Rindfleischsalat mit roten Zwiebeln
Rindfleisch kochen und auskühlen lassen. Das Rindfleisch mit der Schneidmaschine in feine Scheiben schneiden. Auf einem Teller auflegen. Zwiebel in feinge Ringe schneiden und auf das Fleisch legen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über das Fleisch gießen. Etwas Kürbiskernöl darübergeben und mit Schnittlauch, gekochten Eiern und Radieschen garnieren
Mit Brot (und Feierabendbier) servieren.
Tipp: Das Rindfleisch kann auch in dünne Streifen geschnitten und in einer Schüssel als Salat angerichtet werden. Je nach Belieben können auch grüner (gezupfter) Salat, Kren, Paprika oder Essiggurkerln hinzugefügt werden.
Kreativität ist erlaubt: Tomaten, Gurken, Zwiebel und Rosinen ergeben abgemacht mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein schmackhaftes Dressing.
Zutaten
Anweisungen
Rindfleisch kochen und auskühlen lassen. Das Rindfleisch mit der Schneidmaschine in feine Scheiben schneiden. Auf einem Teller auflegen. Zwiebel in feinge Ringe schneiden und auf das Fleisch legen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über das Fleisch gießen. Etwas Kürbiskernöl darübergeben und mit Schnittlauch, gekochten Eiern und Radieschen garnieren
Mit Brot (und Feierabendbier) servieren.
Tipp: Das Rindfleisch kann auch in dünne Streifen geschnitten und in einer Schüssel als Salat angerichtet werden. Je nach Belieben können auch grüner (gezupfter) Salat, Kren, Paprika oder Essiggurkerln hinzugefügt werden.