Ruck-Zuck-Körndlbrot
Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Germ in Wasser auflösen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers gut durchkneten.
Die Masse in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Nicht mehr gehen lassen.
Im Rohr ca. 1 Stunde backen.
Tipp I: Dieses Rezept kann je nach Gusto und Verfügbarkeit der Zutaten beliebig abgewandelt werden.
Tipp II: Die oö. Seminarbäuerinnen bieten Brotbackkurse mit einer Fülle an Brotideen an. Infos: www.ooe.lfi.at
Quelle: Romana Schneider-Lenz, LK OÖ
Zutaten
Anweisungen
Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Germ in Wasser auflösen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers gut durchkneten.
Die Masse in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Nicht mehr gehen lassen.
Im Rohr ca. 1 Stunde backen.
Tipp I: Dieses Rezept kann je nach Gusto und Verfügbarkeit der Zutaten beliebig abgewandelt werden.
Tipp II: Die oö. Seminarbäuerinnen bieten Brotbackkurse mit einer Fülle an Brotideen an. Infos: www.ooe.lfi.at
Bildquellen
- Ruck-Zuck-Brot: Tobias Schneider-Lenz