Sauerkraut-Eintopf
Kartoffeln schälen und würfeln. Fein gehackten Zwiebel in Öl anschwitzen, gehackten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffelwürfel und das Sauerkraut sowie den Rest der Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und evtl. Chili gut würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Paprika in dünne Streifen schneiden und hinzugeben, ebenso Kidneybohnen oder Kichererbsen. Noch einmal 10 Minuten köcheln und evtl. nachwürzen. Mit etwas Creme fraiche und frischer Petersilie servieren.
Tipps: Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil er dann gut durchgezogen ist. Je nach Zugabe von Kartoffeln wird er mehr oder weniger „flüssig“.
Zutaten
Anweisungen
Kartoffeln schälen und würfeln. Fein gehackten Zwiebel in Öl anschwitzen, gehackten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffelwürfel und das Sauerkraut sowie den Rest der Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und evtl. Chili gut würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Paprika in dünne Streifen schneiden und hinzugeben, ebenso Kidneybohnen oder Kichererbsen. Noch einmal 10 Minuten köcheln und evtl. nachwürzen. Mit etwas Creme fraiche und frischer Petersilie servieren.
Tipps: Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil er dann gut durchgezogen ist. Je nach Zugabe von Kartoffeln wird er mehr oder weniger „flüssig“.
Bildquellen
- Sauerkraut-Eintopf: Fotolia – pavel siamionov