Schichtsalat aus Räucherfisch und Roter Rübe
Für den Räucherfischsalat die Filets in kleine Stücke zupfen bzw. schneiden. Apfel, Gurken und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.
Alles mit Sauerrahm vermischen und pikant abschmecken. Für den Rote-Rüben-Salat die Rüben in feine Streifen hobeln oder in kleine Würfel schneiden.
Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig bzw. Zucker pikant abschmecken.
Zum Servieren die beiden Salate z. B. in kleine Weckgläser oder langstielige Gläser schichtweise einfüllen.
Quelle: LK OÖ
Zutaten
Anweisungen
Für den Räucherfischsalat die Filets in kleine Stücke zupfen bzw. schneiden. Apfel, Gurken und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.
Alles mit Sauerrahm vermischen und pikant abschmecken. Für den Rote-Rüben-Salat die Rüben in feine Streifen hobeln oder in kleine Würfel schneiden.
Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig bzw. Zucker pikant abschmecken.
Zum Servieren die beiden Salate z. B. in kleine Weckgläser oder langstielige Gläser schichtweise einfüllen.
Notes
Bildquellen
- Schichtsalat: Tobias Schneider-Lenz