Topfenknödel
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Salz dazugeben. Eier aufschlagen, hinzugeben und schaumig rühren.
Topfen daruntermischen – am besten mit der Schneerute, damit der Teig nicht flüssig wird.
Grieß und Semmelbrösel dazugeben und verrühren. Eine Stunde kalt stellen.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Kleine Knöderl formen, in das kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen – die Knödel schwimmen dann an der Oberfläche. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
6 EL Semmelbrösel in etwas Butter goldbraun rösten und die Knödel darin wälzen.
Tipp: Mit einem Fruchtspiegel, Kompott oder Apfelmus servieren.
Zutaten
Anweisungen
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Salz dazugeben. Eier aufschlagen, hinzugeben und schaumig rühren.
Topfen daruntermischen – am besten mit der Schneerute, damit der Teig nicht flüssig wird.
Grieß und Semmelbrösel dazugeben und verrühren. Eine Stunde kalt stellen.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Kleine Knöderl formen, in das kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen – die Knödel schwimmen dann an der Oberfläche. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
6 EL Semmelbrösel in etwas Butter goldbraun rösten und die Knödel darin wälzen.
Tipp: Mit einem Fruchtspiegel, Kompott oder Apfelmus servieren.