Vanillekipferl
Butter mit Staubzucker abkneten. Mehl, das Mark einer Vanilleschote und die geriebenen Mandeln schnell einarbeiten. Den Teig 30 Minuten kühl rasten lassen.
Danach den Teig zu fingerdicken Strängen rollen, in kleine Teile schneiden und daraus kleine Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 180 °C (O/U) hell backen.
Vanillekipferl leicht überkühlen lassen und die noch lauwarmen Kipferl im Staubzucker wälzen.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Butter mit Staubzucker abkneten. Mehl, das Mark einer Vanilleschote und die geriebenen Mandeln schnell einarbeiten. Den Teig 30 Minuten kühl rasten lassen.
Danach den Teig zu fingerdicken Strängen rollen, in kleine Teile schneiden und daraus kleine Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 180 °C (O/U) hell backen.
Vanillekipferl leicht überkühlen lassen und die noch lauwarmen Kipferl im Staubzucker wälzen.
Bildquellen
- Rezept Vanillekipferl: Haberfellner