Zwetschkenkuchen mit Nussfülle
Teig: Germ in warmer Milch auflösen, mit Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Fülle: Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker, Brösel und Nüsse unterheben.
Germteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und Nuss-Eischnee-Masse auf dem Teig verteilen.
Mit den halbierten und entkernten Zwetschken belegen.
Bei 200 °C ca. 40 Min. backen und noch heiß mit Hagel- oder Zimtzucker bestreuen.
Rezept: Kochbuch „Weils dahoam am besten schmeckt“
Zutaten
Anweisungen
Teig: Germ in warmer Milch auflösen, mit Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Fülle: Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker, Brösel und Nüsse unterheben.
Germteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und Nuss-Eischnee-Masse auf dem Teig verteilen.
Mit den halbierten und entkernten Zwetschken belegen.
Bei 200 °C ca. 40 Min. backen und noch heiß mit Hagel- oder Zimtzucker bestreuen.
Notes
Bildquellen
- Zwetschgenkuchen (Symbolfoto): Fotolia - HLPhoto