Apfel-Karotten-Torte
Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, Vollkornmehl, Haferflocken
und Nüsse untermischen.
Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch einrühren, ebenso
Äpfel und Karotten. Die Mehl-Mischung unterheben.
Eine Springform (mit 24 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Mehl
bestreuen, die Masse einfüllen.
Bei 160 °C (Heißluft) ca. 50 Minuten backen und nach dem Überkühlen mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, Vollkornmehl, Haferflocken
und Nüsse untermischen.
Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch einrühren, ebenso
Äpfel und Karotten. Die Mehl-Mischung unterheben.
Eine Springform (mit 24 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Mehl
bestreuen, die Masse einfüllen.
Bei 160 °C (Heißluft) ca. 50 Minuten backen und nach dem Überkühlen mit Staubzucker bestreuen.
Bildquellen
- Apfel-Karotten-Torte: Haberfellner