Bärlauchstangerl

Zutaten für1 Portion
 250 g Topfen
 250 g Backfein Mehl universal
 250 g Butter
 150 g Bärlauchpesto

Zubereitung

1

Aus den Zutaten einen Teig kneten und mindestens 3 Stunden (oder auch über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.

2

Den Teig zu einem Viereck (ca. 5 mm dick) ausrollen und mit Bärlauchpesto bestreichen, das untere Drittel in die Mitte schlagen und das obere Drittel darüber schlagen.

3

Nun den Teig in maximal 1 cm breite Streifen schneiden und gedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4

Die Stangerl bei 180 °C (O/U) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Quelle: Haberfellner

Zutaten

 250 g Topfen
 250 g Backfein Mehl universal
 250 g Butter
 150 g Bärlauchpesto

Anweisungen

1

Aus den Zutaten einen Teig kneten und mindestens 3 Stunden (oder auch über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.

2

Den Teig zu einem Viereck (ca. 5 mm dick) ausrollen und mit Bärlauchpesto bestreichen, das untere Drittel in die Mitte schlagen und das obere Drittel darüber schlagen.

3

Nun den Teig in maximal 1 cm breite Streifen schneiden und gedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4

Die Stangerl bei 180 °C (O/U) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Bärlauchstangerl

Bildquellen

  • Bärlauch-Stangerl: Haberfellner