Apfel-Karotten-Torte

Zutaten für1 Portion
 130 g Backfein Weizenmehr glatt
 130 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
 10 g Backpulver
 1 TL Zimt
 40 g Haferflocken
 60 g Walnüsse (gerieben)
 150 g Karotten
 150 g Äpfel
 3 Eier
 125 g Braunzucker
 375 ml Buttermilch
 Butter für die Backform
 Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, Vollkornmehl, Haferflocken
und Nüsse untermischen.

2

Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln.

3

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch einrühren, ebenso
Äpfel und Karotten. Die Mehl-Mischung unterheben.

4

Eine Springform (mit 24 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Mehl
bestreuen, die Masse einfüllen.

5

Bei 160 °C (Heißluft) ca. 50 Minuten backen und nach dem Überkühlen mit Staubzucker bestreuen.

Quelle: Haberfellner

Zutaten

 130 g Backfein Weizenmehr glatt
 130 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
 10 g Backpulver
 1 TL Zimt
 40 g Haferflocken
 60 g Walnüsse (gerieben)
 150 g Karotten
 150 g Äpfel
 3 Eier
 125 g Braunzucker
 375 ml Buttermilch
 Butter für die Backform
 Staubzucker zum Bestreuen

Anweisungen

1

Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, Vollkornmehl, Haferflocken
und Nüsse untermischen.

2

Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln.

3

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch einrühren, ebenso
Äpfel und Karotten. Die Mehl-Mischung unterheben.

4

Eine Springform (mit 24 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Mehl
bestreuen, die Masse einfüllen.

5

Bei 160 °C (Heißluft) ca. 50 Minuten backen und nach dem Überkühlen mit Staubzucker bestreuen.

Apfel-Karotten-Torte

Bildquellen

  • Apfel-Karotten-Torte: Haberfellner