Rindsgulasch
Schmalz (oder Öl) in einem großen Topf erhitzen.
Fein geschnittenen Zwiebel dazugeben und goldgelb rösten.
Paradeismark zugeben, gut verrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen.
In der Zwischenzeit das Fleisch würfelig schneiden und zum Gulaschansatz geben.
Paprikapulver und Knoblauch einstreuen und zirka zwei Minuten gut verrühren.
Mit zirka 1 Liter Rindssuppe aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Tipp: Für einen schönen Glanz, Markknochen mitkochen.
Danach salzen und pfeffern, Gewürze beigeben, (mit Apfelessig) abschmecken und weiterköcheln lassen.
Auf halbe Hitze schalten und das Gulasch zirka zwei Stunden dünsten bis das Fleisch weich und mürb ist und das Gulasch eine schöne Farbe erhält. Mit Schnittlauch garnieren.
Tipp: Als Beilage eignen sich Knödel, Spätzle, oder Petersilienerdäpfel.
Zutaten
Anweisungen
Schmalz (oder Öl) in einem großen Topf erhitzen.
Fein geschnittenen Zwiebel dazugeben und goldgelb rösten.
Paradeismark zugeben, gut verrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen.
In der Zwischenzeit das Fleisch würfelig schneiden und zum Gulaschansatz geben.
Paprikapulver und Knoblauch einstreuen und zirka zwei Minuten gut verrühren.
Mit zirka 1 Liter Rindssuppe aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Tipp: Für einen schönen Glanz, Markknochen mitkochen.
Danach salzen und pfeffern, Gewürze beigeben, (mit Apfelessig) abschmecken und weiterköcheln lassen.
Auf halbe Hitze schalten und das Gulasch zirka zwei Stunden dünsten bis das Fleisch weich und mürb ist und das Gulasch eine schöne Farbe erhält. Mit Schnittlauch garnieren.
Tipp: Als Beilage eignen sich Knödel, Spätzle, oder Petersilienerdäpfel.
Bildquellen
- Rindsgulasch: Fotolia - A_Lein