Vanille Macarons
Mandelmehl und Staubzucker sieben und mit 80 g Eiweiß zu einer Paste mischen. 70 g Bio Kristallzucker mit 80 g Eiweiß aufschlagen.
Inzwischen 130 g Bio Kristallzucker mit Wasser auf 118 °C kochen und in einem dünnen Strahl bei langsamer Geschwindigkeit der Küchenmaschine zur Schneemasse gießen. Anschließend bei hoher Geschwindigkeit kalt schlagen. Die Schneemasse unter die Mandelpaste heben.
In einen Dressiersack (Rundtülle Gr. 6 oder 8) füllen und auf Backbleche dressieren. Die Macarons ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis die Oberfläche grifffest ist. Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Für die Füllung Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und über die Schokolade gießen. 12 Stunden an einem kalten Ort ruhen und fest werden lassen. Mit einem Dressiersack auf die ausgekühlten Macarons dressieren.
Quelle: AGRANA
Zutaten
Anweisungen
Mandelmehl und Staubzucker sieben und mit 80 g Eiweiß zu einer Paste mischen. 70 g Bio Kristallzucker mit 80 g Eiweiß aufschlagen.
Inzwischen 130 g Bio Kristallzucker mit Wasser auf 118 °C kochen und in einem dünnen Strahl bei langsamer Geschwindigkeit der Küchenmaschine zur Schneemasse gießen. Anschließend bei hoher Geschwindigkeit kalt schlagen. Die Schneemasse unter die Mandelpaste heben.
In einen Dressiersack (Rundtülle Gr. 6 oder 8) füllen und auf Backbleche dressieren. Die Macarons ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis die Oberfläche grifffest ist. Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Für die Füllung Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und über die Schokolade gießen. 12 Stunden an einem kalten Ort ruhen und fest werden lassen. Mit einem Dressiersack auf die ausgekühlten Macarons dressieren.