Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel: Aus dem Fleisch etwa 3/4 cm dicke Schnitzel schneiden. Evtl. mit Schnitzelklopfer oder einem „Reindl“ klopfen. Dünne Schnitzel müssen nicht mehr geklopft werden. Salzen und pfeffern.
Eier aufschlagen, mit Milch versprudeln. Die Schnitzel hintereinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden und gut andrücken.
Butterschmalz erhitzen (ca. 1 cm hoch) und die panierten Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf ein Blech geben, warm stellen.
Schnitzel mit Erdäpfelsalat anrichten, Zitronenspalten und Preiselbeeren dazu servieren.
Zutaten
Anweisungen
Wiener Schnitzel: Aus dem Fleisch etwa 3/4 cm dicke Schnitzel schneiden. Evtl. mit Schnitzelklopfer oder einem „Reindl“ klopfen. Dünne Schnitzel müssen nicht mehr geklopft werden. Salzen und pfeffern.
Eier aufschlagen, mit Milch versprudeln. Die Schnitzel hintereinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden und gut andrücken.
Butterschmalz erhitzen (ca. 1 cm hoch) und die panierten Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf ein Blech geben, warm stellen.
Schnitzel mit Erdäpfelsalat anrichten, Zitronenspalten und Preiselbeeren dazu servieren.