Vanille Macarons

Kategorie
Zutaten für1 Portion
Für 80 Stück
Masse
 200 g weißes Mandelmehl
 200 g Wiener Puderzucker
 160 g Eiweiß
 200 g Wiener Bio Kristallzucker
 1/16 l Wasser
Füllung
 500 g fein gehackte weiße Schokolade
 250 g Schlagobers
 Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

1

Mandelmehl und Staubzucker sieben und mit 80 g Eiweiß zu einer Paste mischen. 70 g Bio Kristallzucker mit 80 g Eiweiß aufschlagen.

2

Inzwischen 130 g Bio Kristallzucker mit Wasser auf 118 °C kochen und in einem dünnen Strahl bei langsamer Geschwindigkeit der Küchenmaschine zur Schneemasse gießen. Anschließend bei hoher Geschwindigkeit kalt schlagen. Die Schneemasse unter die Mandelpaste heben.

3

In einen Dressiersack (Rundtülle Gr. 6 oder 8) füllen und auf Backbleche dressieren. Die Macarons ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis die Oberfläche grifffest ist. Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen.

4

Für die Füllung Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und über die Schokolade gießen. 12 Stunden an einem kalten Ort ruhen und fest werden lassen. Mit einem Dressiersack auf die ausgekühlten Macarons dressieren.

Quelle: AGRANA

Zutaten

Für 80 Stück
Masse
 200 g weißes Mandelmehl
 200 g Wiener Puderzucker
 160 g Eiweiß
 200 g Wiener Bio Kristallzucker
 1/16 l Wasser
Füllung
 500 g fein gehackte weiße Schokolade
 250 g Schlagobers
 Mark einer Vanilleschote

Anweisungen

1

Mandelmehl und Staubzucker sieben und mit 80 g Eiweiß zu einer Paste mischen. 70 g Bio Kristallzucker mit 80 g Eiweiß aufschlagen.

2

Inzwischen 130 g Bio Kristallzucker mit Wasser auf 118 °C kochen und in einem dünnen Strahl bei langsamer Geschwindigkeit der Küchenmaschine zur Schneemasse gießen. Anschließend bei hoher Geschwindigkeit kalt schlagen. Die Schneemasse unter die Mandelpaste heben.

3

In einen Dressiersack (Rundtülle Gr. 6 oder 8) füllen und auf Backbleche dressieren. Die Macarons ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis die Oberfläche grifffest ist. Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen.

4

Für die Füllung Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und über die Schokolade gießen. 12 Stunden an einem kalten Ort ruhen und fest werden lassen. Mit einem Dressiersack auf die ausgekühlten Macarons dressieren.

Vanille Macarons