Buchteln mit Vanillesoße
Milch und Butter erwärmen. Germ mit etwas Milch verrühren. Alle Zutaten zu einem glatten, etwas festen Teig verarbeiten. Ca. ½ Stunde zugedeckt rasten lassen.
Eine Rolle formen und in Ei-große Teile schneiden. Den Teig etwas auseinanderdrücken und mit Marmelade nach Belieben füllen. Knödel formen, mit der Naht nach unten in zerlassene Butter tauchen und in eine befettete Form einschlichten. Mit Butter bestreichen und zugedeckt um die Hälfte höher aufgehen lassen. Dann bei 170°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Für die Soße Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch zu einer glatten Masse anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme kurz weiterkochen.
Zutaten
Anweisungen
Milch und Butter erwärmen. Germ mit etwas Milch verrühren. Alle Zutaten zu einem glatten, etwas festen Teig verarbeiten. Ca. ½ Stunde zugedeckt rasten lassen.
Eine Rolle formen und in Ei-große Teile schneiden. Den Teig etwas auseinanderdrücken und mit Marmelade nach Belieben füllen. Knödel formen, mit der Naht nach unten in zerlassene Butter tauchen und in eine befettete Form einschlichten. Mit Butter bestreichen und zugedeckt um die Hälfte höher aufgehen lassen. Dann bei 170°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Für die Soße Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch zu einer glatten Masse anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme kurz weiterkochen.