Tempeh-Curry mit Brokkoli
Zubereitung:
Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Tempehscheiben beidseitig knusprig braun braten, mit Sojasoße würzen, warmhalten. Brokkoli über Wasserdampf zugedeckt 2 Min. garen. In beschichteter Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch, Erbsenschoten und Lauchscheiben unter Rühren 2 Min. braten. Mit Gemüsesuppe und Sojaobers aufgießen, mit Ingwer und Zitrone würzen und zum Kochen bringen. Brokkoli unterrühren und kurz köcheln. Curry mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken. Gemüse portionsweise anrichten, Tempeh darauf geben, mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Reis oder Couscous.
Quelle/Foto: Verein Soja aus Österreich/Elisabeth Fischer
Zutaten
Anweisungen
Zubereitung:
Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Tempehscheiben beidseitig knusprig braun braten, mit Sojasoße würzen, warmhalten. Brokkoli über Wasserdampf zugedeckt 2 Min. garen. In beschichteter Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch, Erbsenschoten und Lauchscheiben unter Rühren 2 Min. braten. Mit Gemüsesuppe und Sojaobers aufgießen, mit Ingwer und Zitrone würzen und zum Kochen bringen. Brokkoli unterrühren und kurz köcheln. Curry mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken. Gemüse portionsweise anrichten, Tempeh darauf geben, mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Reis oder Couscous.
