Linzer Torte
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter dazu.
Mehl und Backpulver sieben und ebenso wie die geriebenen Mandeln dazugeben.
2/3 des Teiges in eine Tortenform (28 bis 30 cm groß) oder auf ein Backblech streichen und mit Marmelade bestreichen.
Mit dem restlichen Teig ein Gitter auf die Marmelade aufspritzen.
Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
Anweisungen
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter dazu.
Mehl und Backpulver sieben und ebenso wie die geriebenen Mandeln dazugeben.
2/3 des Teiges in eine Tortenform (28 bis 30 cm groß) oder auf ein Backblech streichen und mit Marmelade bestreichen.
Mit dem restlichen Teig ein Gitter auf die Marmelade aufspritzen.
Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.