Grünspargel-Suppe
Beim grünen Spargel das letzte Drittel schälen, in Stücke schneiden und in Wasser mit Salz und Zucker weich garen.
Einige Spargelspitzen zur Seite geben. Die gegarten Spargelstücke mit Schlagobers, Milch und Ingwer mit dem Stabmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist.
Mit Salz und eventuell Muskatnuss abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit Spargelsud verdünnen.
In Suppenschüsserl füllen und mit Spargelspitzen und etwas Petersilie bestreuen.
Quelle: Spargelhof Mayer
Zutaten
Anweisungen
Beim grünen Spargel das letzte Drittel schälen, in Stücke schneiden und in Wasser mit Salz und Zucker weich garen.
Einige Spargelspitzen zur Seite geben. Die gegarten Spargelstücke mit Schlagobers, Milch und Ingwer mit dem Stabmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist.
Mit Salz und eventuell Muskatnuss abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit Spargelsud verdünnen.
In Suppenschüsserl füllen und mit Spargelspitzen und etwas Petersilie bestreuen.
Bildquellen
- Rezept Spargelsuppe: pink candy - Fotolia