Apfel-Wespennester mit Leinöl
Kartoffelteig aus den gekochten und gepressten Kartoffeln, Salz, Eier, Mehl und evtl. etwas Gries bereiten.
Den glatten Kartoffelteig auf dem Brett ca. 1 cm dick auswalken, diesen mit der Apfelfülle (geschälte, geraspelte Äpfel mit Zucker, Rosinen und Zimt abmischen) belegen und zu einer Rolle drehen. Dann in ca. 5 bis 7 cm lange Stücke schneiden und stehend in eine gefettete Auflaufform oder Rein stellen und im Rohr goldbraun backen.
Für den Überguss versprudelt man die Eier mit Obers und Salz, übergießt die Wespennester damit und lässt das Ganze ca. 1/4 Stunde im Rohr, bis die Eimasse gestockt ist. Beim Servieren mit Leinöl übergießen und evtl. mit Honig süßen.
Quelle: Ölmühle Haslach
Zutaten
Anweisungen
Kartoffelteig aus den gekochten und gepressten Kartoffeln, Salz, Eier, Mehl und evtl. etwas Gries bereiten.
Den glatten Kartoffelteig auf dem Brett ca. 1 cm dick auswalken, diesen mit der Apfelfülle (geschälte, geraspelte Äpfel mit Zucker, Rosinen und Zimt abmischen) belegen und zu einer Rolle drehen. Dann in ca. 5 bis 7 cm lange Stücke schneiden und stehend in eine gefettete Auflaufform oder Rein stellen und im Rohr goldbraun backen.
Für den Überguss versprudelt man die Eier mit Obers und Salz, übergießt die Wespennester damit und lässt das Ganze ca. 1/4 Stunde im Rohr, bis die Eimasse gestockt ist. Beim Servieren mit Leinöl übergießen und evtl. mit Honig süßen.