Brotlaibchen
6 dag Butter
22 dag Schokolade (halb Kochschoko, halb Milchschoko)
10 dag Zucker
2 Eier
21 dag Mehl
Salz
½ Pkg. Backpulver
1
Butter weich rühren, Eier und Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
2
Mehl mit Backpulver vermengen.
3
Geriebene Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig vier Stunden kühl stellen.
4
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und leicht auf das Backblech drücken. Bei 200 °C ca. 8 Min. backen.
Zutaten
6 dag Butter
22 dag Schokolade (halb Kochschoko, halb Milchschoko)
10 dag Zucker
2 Eier
21 dag Mehl
Salz
½ Pkg. Backpulver
Anweisungen
1
Butter weich rühren, Eier und Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
2
Mehl mit Backpulver vermengen.
3
Geriebene Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig vier Stunden kühl stellen.
4
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und leicht auf das Backblech drücken. Bei 200 °C ca. 8 Min. backen.
Notes
Bildquellen
- Brotlaibchen: LustaufsLand/Fleischanderl