Fruchtiges Beeren-Topfen-Tiramisu
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Topfen und Zucker schaumig rühren. Schlagobers steif schlagen.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und auf niedriger Stufe erwärmen. Von der Platte nehmen, einen Löffel Schlagobers dazugeben und umrühren („impfen“ der Gelatine).
Gelatine unter die Topfenmasse mixen. Danach das Schlagobers unterheben. Ganze oder geschnittene Beeren unterheben.
In eine Auflaufform oder ähnliches eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der Topfenmasse darüberstreichen.
Den Vorgang wiederholen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist. Für einige Stunden kalt stellen und dann servieren.
Zutaten
Anweisungen
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Topfen und Zucker schaumig rühren. Schlagobers steif schlagen.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und auf niedriger Stufe erwärmen. Von der Platte nehmen, einen Löffel Schlagobers dazugeben und umrühren („impfen“ der Gelatine).
Gelatine unter die Topfenmasse mixen. Danach das Schlagobers unterheben. Ganze oder geschnittene Beeren unterheben.
In eine Auflaufform oder ähnliches eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der Topfenmasse darüberstreichen.
Den Vorgang wiederholen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist. Für einige Stunden kalt stellen und dann servieren.
Bildquellen
- Topfen-Beeren-Tiramisu: Privat