Aronia-Krenschaumsuppe
Gehackten Zwiebel und Knoblauch mit Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und mit Wasser aufgießen.
Kartoffeln kleinwürfelig schneiden und mit der Suppenwürze zugeben. Die Suppe 20 bis 30 Minuten kräftig einkochen lassen.
Sauerrahm mit etwas heißer Suppe glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
5 EL Kren sowie Aroniabeeren dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und danach den restlichen Kren beimengen. Vor dem Anrichten nochmals aufmixen und heiß servieren.
Rezept: Aronia Austria
Zutaten
Anweisungen
Gehackten Zwiebel und Knoblauch mit Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und mit Wasser aufgießen.
Kartoffeln kleinwürfelig schneiden und mit der Suppenwürze zugeben. Die Suppe 20 bis 30 Minuten kräftig einkochen lassen.
Sauerrahm mit etwas heißer Suppe glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
5 EL Kren sowie Aroniabeeren dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und danach den restlichen Kren beimengen. Vor dem Anrichten nochmals aufmixen und heiß servieren.
Notes
Bildquellen
- Aronia-Krenschaumsuppe: Aronia Austria