Geräucherte Forellen
Salzlake (ca. 60 g Salz auf 1 Liter Wasser)
Rosmarinzweige
1
Forellen waschen, in die Salzlake einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag Forellen mit kaltem Wasser abspülen und bei ca. 100 °C im Smoker ca. 1 Stunde garen.
3
Wenn sich die Rückenflosse herausziehen lässt, ist der Fisch fertig. Mit beliebigen Zutaten servieren, z. B mit Oberskren und Baguette.
Foto & Quelle: Grillschule Wegerbauer
Zutaten
Salzlake (ca. 60 g Salz auf 1 Liter Wasser)
Rosmarinzweige
Anweisungen
1
Forellen waschen, in die Salzlake einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag Forellen mit kaltem Wasser abspülen und bei ca. 100 °C im Smoker ca. 1 Stunde garen.
3
Wenn sich die Rückenflosse herausziehen lässt, ist der Fisch fertig. Mit beliebigen Zutaten servieren, z. B mit Oberskren und Baguette.
Bildquellen
- Forellen: Grillschule Wegerbauer