Ribisel-Limonade
Ribisel waschen und (mit Hilfe einer Gabel) vom Stiel entfernen. Früchte pürieren und durch ein Sieb drücken.
Wasser mit Zucker solange kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Ribiselsaft zum Zuckerwasser geben und nochmal aufkochen.
Ribiselsirup abkühlen lassen.
Für die Limonade den Sirup mit Mineralwasser und Eiswürfeln mischen.
Tipp: Gläser mit Ribiselrispen, Zironenscheiben und Minzeblätter dekorieren.
Zutaten
Anweisungen
Ribisel waschen und (mit Hilfe einer Gabel) vom Stiel entfernen. Früchte pürieren und durch ein Sieb drücken.
Wasser mit Zucker solange kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Ribiselsaft zum Zuckerwasser geben und nochmal aufkochen.
Ribiselsirup abkühlen lassen.
Für die Limonade den Sirup mit Mineralwasser und Eiswürfeln mischen.
Tipp: Gläser mit Ribiselrispen, Zironenscheiben und Minzeblätter dekorieren.
Bildquellen
- Summer homemade red currant lemonade in a mason jar with decor of berry in tray on rustic table. Close up.: svetlana_cherruty - stock.adobe.com