Schmankerlbox

Schmankerlbox November 2020: Was ist drin?

Geistige Versuchung – von Hand gefüllt

Am kleinen Obstbau- betrieb der Familie Grabner in Rutzenham werden besondere Pralinen mit in Likör getränkten Weichseln erzeugt. Die Packung enthält fünf Sorten, die in liebevoller Handarbeit verfeinert werden. Erhältlich ab Hof und unter www.geistige-versuchung.at


Frisch aus dem Suppentopf

Im Gasthaus Ed. Kaiser in Mauthausen werden traditionelle Wirtshausgerichte produziert und ins Glas gefüllt. Für die Karotten-Ingwer-Suppe werden nur natürliche Zutaten aus der Region verwendet – ganz ohne Geschmacksverstärker.Das Glas (320 g) ist im Onlineshop www.edkaisers-gasthaus.at erhältlich.


Genuss für jeden Gaumen

Imker Fritz Gallistl aus St. Oswald/Freistadt veredelt seinen Honig zu köstlichem Honigwein. Durch die Verfeinerung mit Weichsel oder Schlehe erhält das besondere Getränk eine zart herbe Note. Erhältlich ist die 0,75-l-Flasche im Onlineshop unter www.imkerei-gallistl.at


Das beste vom Korn

Am biologisch bewirtschafteten Hof von Familie Fuchsberger in Gunskirchen werden viele Getreideprodukte erzeugt. Eine besondere Spezialität ist das Wintermüsli. Hergestellt aus Dinkelflocken, Mandeln, Apfelchips, Zwetschken und Feigen. Erhältlich ab Hof und online unter www.dinkelmuesli.at


Vitaminreicher Klassiker

Der Rote-Rüben-Salat aus Sabine’s Hofküche in Hartkirchen ist ein Klassiker der regionalen Küche. Das 380-g-Glas ist erhältlich auf Bauernmärkten in Linz, Traun und Walding oder direkt beim Hersteller, info@sabineshofkueche.at