Kartoffelsuppe mit Speckchips á la Kulturfux
Kartoffel und Zwiebel in gleich große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer größeren beschichteten Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffelsuppe mit der geschlagenen Sahne aufgießen, mit dem Stabmixer aufmixen bzw. einmal aufschäumen. Sofort servieren und mit kleinen/großen Speckchips garnieren.
TIPP: Wer die Kartoffelsuppe lieber mit Stücken mag, einfach nicht aufmixen.
Kulturfux
Zutaten
Anweisungen
Kartoffel und Zwiebel in gleich große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer größeren beschichteten Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffelsuppe mit der geschlagenen Sahne aufgießen, mit dem Stabmixer aufmixen bzw. einmal aufschäumen. Sofort servieren und mit kleinen/großen Speckchips garnieren.
TIPP: Wer die Kartoffelsuppe lieber mit Stücken mag, einfach nicht aufmixen.