Brasilianer
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 30 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, kalt stellen.
Den Teig circa
4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Scheiben (Ø circa 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eiklar mit Zucker schaumig schlagen, die Teigscheiben damit bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse circa 14 Minuten backen. Jeweils 2 erkaltete Scheiben mit etwas Haselnuss-Nougat-Creme zusammensetzen. Die Ränder in die erweichte Schokolade tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Nüssen bestreuen.
Zutaten
Anweisungen
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 30 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, kalt stellen.
Den Teig circa
4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Scheiben (Ø circa 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eiklar mit Zucker schaumig schlagen, die Teigscheiben damit bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse circa 14 Minuten backen. Jeweils 2 erkaltete Scheiben mit etwas Haselnuss-Nougat-Creme zusammensetzen. Die Ränder in die erweichte Schokolade tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Nüssen bestreuen.
Notes
Bildquellen
- Brasilianer-Kekse_W-2: Haberfellner