Marillen-Tarte mit Vanilleeis
Backrohr vorheizen auf 180 °C.
Blätterteig 2 mm dick ausrollen, Springform damit komplett auslegen. Über den Rand stehenden Teig abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zum „Blindbacken“ mit Alufolie bedecken und die Form mit Linsen bis zum Rand befüllen. Im Rohr 20 Minuten backen.
Währenddessen Marillen halbieren und entkernen.
Linsen und Alufolie entfernen. Rohmarzipan auf dem Teig verteilen, Marillen drauflegen.
Die Zutaten für den Eierguss vermischen und über die Marillen gießen.
Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten fertig backen. Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Quelle: Obst für alle Fälle, Ein Kochbuch der AMA Marketing, Foto: AMA
Zutaten
Anweisungen
Backrohr vorheizen auf 180 °C.
Blätterteig 2 mm dick ausrollen, Springform damit komplett auslegen. Über den Rand stehenden Teig abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zum „Blindbacken“ mit Alufolie bedecken und die Form mit Linsen bis zum Rand befüllen. Im Rohr 20 Minuten backen.
Währenddessen Marillen halbieren und entkernen.
Linsen und Alufolie entfernen. Rohmarzipan auf dem Teig verteilen, Marillen drauflegen.
Die Zutaten für den Eierguss vermischen und über die Marillen gießen.
Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten fertig backen. Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.