Marillen-Obers-Torte
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Dotter dazugeben, Mandeln und das Puddingpulver unterheben. Die Masse in eine vorbereitete Tortenform füllen und bei 170 °C ca. 40 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marillen entkernen und pürieren.
Obers cremig schlagen und mit Zucker süßen. Anschließend das Joghurt sowie die pürierten Marillen untermischen.
Cointreau mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
2 EL von der Creme in die Gelatine geben und glatt rühren, dann rasch in die Creme einrühren.
Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Schluss mit geschlagenem Obers einstreichen und nach Belieben garnieren.
Quelle: Elfriede Schachinger, Buch "Was koch i heut?"
Zutaten
Anweisungen
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Dotter dazugeben, Mandeln und das Puddingpulver unterheben. Die Masse in eine vorbereitete Tortenform füllen und bei 170 °C ca. 40 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marillen entkernen und pürieren.
Obers cremig schlagen und mit Zucker süßen. Anschließend das Joghurt sowie die pürierten Marillen untermischen.
Cointreau mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
2 EL von der Creme in die Gelatine geben und glatt rühren, dann rasch in die Creme einrühren.
Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Schluss mit geschlagenem Obers einstreichen und nach Belieben garnieren.
Notes
Bildquellen
- Torte: LK NÖ/Heidegger