Marillenlaibchen Kekse
27 dag Butter oder Rama
25 dag Staubzucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
2 Dotter
28 dag glattes Mehl
schwarze und weiße Schoko für Überguss und Verzierung
1
Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, nach und nach Eier und Dotter dazugeben. Mehl unterheben.
2
Mit dem Spritzsack kleine, hohe Häufchen spritzen (Masse zerrinnt stark) und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
3
Zwei Hälften jeweils mit Marillenmarmelade zusammenkleben und in Schoko tauchen. Mit der anderen Schokolade Verzierungen spritzen.
Zutaten
27 dag Butter oder Rama
25 dag Staubzucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
2 Dotter
28 dag glattes Mehl
schwarze und weiße Schoko für Überguss und Verzierung
Anweisungen
1
Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, nach und nach Eier und Dotter dazugeben. Mehl unterheben.
2
Mit dem Spritzsack kleine, hohe Häufchen spritzen (Masse zerrinnt stark) und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
3
Zwei Hälften jeweils mit Marillenmarmelade zusammenkleben und in Schoko tauchen. Mit der anderen Schokolade Verzierungen spritzen.