Apfelschnecken
Alle Zutaten, außer Mehl, schaumig schlagen. Dann Teil des Mehles dazurühren und den Rest mit dem Knethaken unterkneten. Es soll ein nicht zu fester, glatter Teig entstehen. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch dazugeben.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Zimt und Zucker nach Belieben verfeinern.
Den aufgegangenen Teig circa 1 cm dick ausrollen, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen.
Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, noch einmal circa 20 bis 30 Minuten gehen lassen und anschließend in heißem Fett ausbacken.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Alle Zutaten, außer Mehl, schaumig schlagen. Dann Teil des Mehles dazurühren und den Rest mit dem Knethaken unterkneten. Es soll ein nicht zu fester, glatter Teig entstehen. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch dazugeben.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Zimt und Zucker nach Belieben verfeinern.
Den aufgegangenen Teig circa 1 cm dick ausrollen, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen.
Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, noch einmal circa 20 bis 30 Minuten gehen lassen und anschließend in heißem Fett ausbacken.
Bildquellen
- Rezept_Apfelschnecken: Haberfellner