Apfelweckerl
Germteig herstellen. Grob geraspelte Äpfel zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig schlagen. Ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals kurz durcharbeiten, in gleich große Stücke teilen und Weckerl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Nüsse und Samen in den Teig mit einarbeiten, das sorgt für eine Extraportion Vitamine und Mineralstoffe.
Rezept: Gesundes Oberösterreich, Land OÖ/Linschinger
Zutaten
Anweisungen
Germteig herstellen. Grob geraspelte Äpfel zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig schlagen. Ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals kurz durcharbeiten, in gleich große Stücke teilen und Weckerl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Nüsse und Samen in den Teig mit einarbeiten, das sorgt für eine Extraportion Vitamine und Mineralstoffe.
Bildquellen
- Apfelweckerl: Gesundes Oberösterreich, Land OÖ/Linschinger