Beichtpofesen
Semmeln in fingerdicke Scheiben schneiden. In ein Gemisch aus Most und Zucker tauchen – mit Zimt überstäuben. Je zwei Scheiben zusammensetzen.
Milch, Mehl, Rum, Eier und Salz zu einem dickflüssigen Teig rühren. Semmelscheiben im Teig tauchen.
In heißem Fett schwimmend herausbacken. Vor dem Servieren überzuckern, mit frischen Früchten garnieren.
Tipp: Alternativ zum Butterschmalz kann natürlich auch ein Pflanzenfett wie zum Beispiel raffiniertes Sonnenblumenöl oder Rapsöl sowie kaltgepresstes Traubenkernöl verwendet werden.
Mostempfehlung der „Mosttraun4tler“: halbtrockener duftiger Apfelmost
Quelle: LK OÖ, Abteilung Ernährung; www.regionale-rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Semmeln in fingerdicke Scheiben schneiden. In ein Gemisch aus Most und Zucker tauchen – mit Zimt überstäuben. Je zwei Scheiben zusammensetzen.
Milch, Mehl, Rum, Eier und Salz zu einem dickflüssigen Teig rühren. Semmelscheiben im Teig tauchen.
In heißem Fett schwimmend herausbacken. Vor dem Servieren überzuckern, mit frischen Früchten garnieren.
Tipp: Alternativ zum Butterschmalz kann natürlich auch ein Pflanzenfett wie zum Beispiel raffiniertes Sonnenblumenöl oder Rapsöl sowie kaltgepresstes Traubenkernöl verwendet werden.
Mostempfehlung der „Mosttraun4tler“: halbtrockener duftiger Apfelmost
Bildquellen
- Beichtpofesen: LK OÖ/Maria Schönleitner