Blaukraut
Blaukraut schneiden und in eine Schüssel mit 3 bis 4 Esslöffel Essig geben.
Geraspelten Apfel dazu und durchmischen. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und geschnittenen Zwiebel darin anrösten.
Blaukraut in den Topf geben, Salz, Pfeffer, Zucker und ca. 1/4 l Wasser dazugeben. 1/2 Stunde dünsten lassen, mit Mehl stauben und mit Rotwein aufgießen.
Etwa 1,5 Stunden weiterdünsten und zum Schluss noch eventuell mit Essig und Salz abschmecken.
Zutaten
Anweisungen
Blaukraut schneiden und in eine Schüssel mit 3 bis 4 Esslöffel Essig geben.
Geraspelten Apfel dazu und durchmischen. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und geschnittenen Zwiebel darin anrösten.
Blaukraut in den Topf geben, Salz, Pfeffer, Zucker und ca. 1/4 l Wasser dazugeben. 1/2 Stunde dünsten lassen, mit Mehl stauben und mit Rotwein aufgießen.
Etwa 1,5 Stunden weiterdünsten und zum Schluss noch eventuell mit Essig und Salz abschmecken.