Cremesuppe vom Muskatkürbis
Am Stielende des Kürbisses einen Deckel abschneiden, den Kürbis entkernen und mit einem Löffel einen Teil des Fruchtfleisches abstechen, sodass die Schale fest genug bleibt – also knapp 2 cm Fruchtfleisch stehen lassen.
500 g des Fruchtfleisches mit gestückelten Zwiebeln, Karottenscheiben, Selleriestiften und Apfelwürfeln in Öl dünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblätter herausnehmen, das Gemüse pürieren und die so entstehende Creme mit Obers, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Tomatenmark würzen.
Nochmals erhitzen, Kräuter zugeben und alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen, den Deckel darauf setzen und sofort servieren.
Quelle: Kürbishof Metz in St. Florian, www.kuerbishof-metz.at
Zutaten
Anweisungen
Am Stielende des Kürbisses einen Deckel abschneiden, den Kürbis entkernen und mit einem Löffel einen Teil des Fruchtfleisches abstechen, sodass die Schale fest genug bleibt – also knapp 2 cm Fruchtfleisch stehen lassen.
500 g des Fruchtfleisches mit gestückelten Zwiebeln, Karottenscheiben, Selleriestiften und Apfelwürfeln in Öl dünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblätter herausnehmen, das Gemüse pürieren und die so entstehende Creme mit Obers, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Tomatenmark würzen.
Nochmals erhitzen, Kräuter zugeben und alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen, den Deckel darauf setzen und sofort servieren.
Notes
Bildquellen
- Kürbissuppe: vulkanismus – stock.adobe.com