Erdäpfel-Gemüsegratin
Kartoffeln schälen und in circa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Restliches Gemüse schälen, und wo es nötig ist, in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Schlagobers mit der Milch, den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Kartoffelscheiben mit den Gemüsesorten zugeben und 6 Min. köcheln lassen.
Eine Auflaufform befetten. Die Gemüsemasse einfüllen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im Rohr etwa 30 bis 40 Min. backen.
Quelle: hofkueche.at
Zutaten
Anweisungen
Kartoffeln schälen und in circa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Restliches Gemüse schälen, und wo es nötig ist, in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Schlagobers mit der Milch, den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Kartoffelscheiben mit den Gemüsesorten zugeben und 6 Min. köcheln lassen.
Eine Auflaufform befetten. Die Gemüsemasse einfüllen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im Rohr etwa 30 bis 40 Min. backen.
Bildquellen
- Rezept Erdäpfelgratin: hofkueche.at