Faltenbrot
Germteig zubereiten und zugedeckt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Zutaten für die Kräuterbutter schaumig rühren.
Germteig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
In Streifen schneiden, wie eine Ziehharmonika falten und in eine beliebige Backform stellen.
Zugedeckt noch einmal kurz rasten lassen und in vorgeheiztem Rohr bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
Quelle: Buch „Weils dahoam am bestn schmeckt“
Zutaten
Anweisungen
Germteig zubereiten und zugedeckt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Zutaten für die Kräuterbutter schaumig rühren.
Germteig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
In Streifen schneiden, wie eine Ziehharmonika falten und in eine beliebige Backform stellen.
Zugedeckt noch einmal kurz rasten lassen und in vorgeheiztem Rohr bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
Notes
Bildquellen
- Faltenbrot: Weils dahoam am bestn schmeckt