Gebackene Holunderblütenstrauben
Für den Backteig die Eier trennen, Dotter mit Apfelsaft, Öl, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die frisch geernteten und gesäuberten Blüten durch den Backteig ziehen und rasch im heißen Fett – bei einmaligem Wenden – goldgelb backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.
Konsumentenzeitung Lust aufs Land, 16.06.2015, Quelle: LK NÖ
Zutaten
Anweisungen
Für den Backteig die Eier trennen, Dotter mit Apfelsaft, Öl, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die frisch geernteten und gesäuberten Blüten durch den Backteig ziehen und rasch im heißen Fett – bei einmaligem Wenden – goldgelb backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.
Bildquellen
- Gebackene Holunderblütenstrauben: Lust aufs Land/Pichler