Holunderblütensaft
3 Liter Wasser mit 2 kg Zucker zum Kochen bringen – immer wieder umrühren, so dass sich der Zucker auflöst.
Das Zuckerwasser überkühlen lassen, die Zitronen in Scheiben schneiden und beigeben, ebenso die Zitronensäure, die Einsiedehilfe und die Holunderblüten.
Zugedeckt an einem kühlen Ort 2-3 Tage ziehen lassen.
Den Saft durch ein Sieb seihen und in bereitgestellte Flaschen füllen und diese zumachen.
Kühl und dunkel gelagert hält der Saft bis zu einem Jahr.
Zutaten
Anweisungen
3 Liter Wasser mit 2 kg Zucker zum Kochen bringen – immer wieder umrühren, so dass sich der Zucker auflöst.
Das Zuckerwasser überkühlen lassen, die Zitronen in Scheiben schneiden und beigeben, ebenso die Zitronensäure, die Einsiedehilfe und die Holunderblüten.
Zugedeckt an einem kühlen Ort 2-3 Tage ziehen lassen.
Den Saft durch ein Sieb seihen und in bereitgestellte Flaschen füllen und diese zumachen.
Kühl und dunkel gelagert hält der Saft bis zu einem Jahr.
Bildquellen
- Holunderblütensaft: adobestock.com - grizzlybaerin