Kaltgerührte Preiselbeermarmelade

Zutaten für1 Portion
 500 g Preiselbeeren
 300 g Akazienhonig
 Saft von einer Zitrone
 1 Messerspitze Zimt
 1 Prise Nelkenpulver
 20 ml Rum

Zubereitung

1

Die verlesenen Preiselbeeren mit Honig und Zitronensaft vermischen und einige Stunden durchziehen lassen.

2

Anschließend die Gewürze und den Rum beigeben und mit dem Mixer so lange rühren (15 bis 20 Minuten), bis eine homogene Masse entsteht.

3

Die fertige Konfitüre in mit Rum ausgespülte Gläser füllen. Diese mit einem Tuch abdecken und erst nach 2 bis 3 Stunden verschließen.

Quelle: Buch „Obst haltbar machen“, Leopold Stocker Verlag

Zutaten

 500 g Preiselbeeren
 300 g Akazienhonig
 Saft von einer Zitrone
 1 Messerspitze Zimt
 1 Prise Nelkenpulver
 20 ml Rum

Anweisungen

1

Die verlesenen Preiselbeeren mit Honig und Zitronensaft vermischen und einige Stunden durchziehen lassen.

2

Anschließend die Gewürze und den Rum beigeben und mit dem Mixer so lange rühren (15 bis 20 Minuten), bis eine homogene Masse entsteht.

3

Die fertige Konfitüre in mit Rum ausgespülte Gläser füllen. Diese mit einem Tuch abdecken und erst nach 2 bis 3 Stunden verschließen.

Kaltgerührte Preiselbeermarmelade

Bildquellen

  • Preiselbeermarmelade: alicja neumiler – Stock.adobe.com