Kaltgerührte Preiselbeermarmelade
Quelle: Buch „Obst haltbar machen“, Leopold Stocker Verlag
Die verlesenen Preiselbeeren mit Honig und Zitronensaft vermischen und einige Stunden durchziehen lassen.
Anschließend die Gewürze und den Rum beigeben und mit dem Mixer so lange rühren (15 bis 20 Minuten), bis eine homogene Masse entsteht.
Die fertige Konfitüre in mit Rum ausgespülte Gläser füllen. Diese mit einem Tuch abdecken und erst nach 2 bis 3 Stunden verschließen.
Zutaten
Anweisungen
Die verlesenen Preiselbeeren mit Honig und Zitronensaft vermischen und einige Stunden durchziehen lassen.
Anschließend die Gewürze und den Rum beigeben und mit dem Mixer so lange rühren (15 bis 20 Minuten), bis eine homogene Masse entsteht.
Die fertige Konfitüre in mit Rum ausgespülte Gläser füllen. Diese mit einem Tuch abdecken und erst nach 2 bis 3 Stunden verschließen.
Bildquellen
- Preiselbeermarmelade: alicja neumiler – Stock.adobe.com