Karotten-Orangen-Cupcakes
Zimmerwarme Butter, Zucker und Schale einer Orange schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und weiterschlagen.
Geriebene Karotten, Saft von 2 Orangen (circa 200 ml) und Walnüsse mit der Masse gut verrühren.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unterrühren.
Den Teig in die eingefetteten Cupcake-Formen füllen und bei 180 °C (O/U) circa 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Creme Mascarpone, Staubzucker und die Schale einer Orange leicht aufschlagen. Die ausgekühlten Cupcakes mit der Creme und je einer Mandarinenspalte dekorieren.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Zimmerwarme Butter, Zucker und Schale einer Orange schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und weiterschlagen.
Geriebene Karotten, Saft von 2 Orangen (circa 200 ml) und Walnüsse mit der Masse gut verrühren.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unterrühren.
Den Teig in die eingefetteten Cupcake-Formen füllen und bei 180 °C (O/U) circa 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Creme Mascarpone, Staubzucker und die Schale einer Orange leicht aufschlagen. Die ausgekühlten Cupcakes mit der Creme und je einer Mandarinenspalte dekorieren.
Notes
Bildquellen
- Rezept_Cupcakes: Haberfellner