Lamm-Medaillons mit Senfhaube
Senfkörner im Mörser zerstoßen. Mindestens 60 Minuten in lauwarmem Wasser quellen lassen, Wasser weggießen.
Senfkörner, Knoblauch, Crème fraîche, Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Lammfilets mit der Unterseite nach innen aufeinanderlegen, Thymianblätter einstreuen, im Abstand von 2 cm mit einer Küchenschnur binden.
2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Senfpaste beidseitig bestreichen, kurz ziehen lassen.
Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 90 Sekunden braten, aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen.
Aus Bratenrückstand Sauce bereiten.
Quelle: Senf selbermachen & genießen, Hädecke Verlag
Zutaten
Anweisungen
Senfkörner im Mörser zerstoßen. Mindestens 60 Minuten in lauwarmem Wasser quellen lassen, Wasser weggießen.
Senfkörner, Knoblauch, Crème fraîche, Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Lammfilets mit der Unterseite nach innen aufeinanderlegen, Thymianblätter einstreuen, im Abstand von 2 cm mit einer Küchenschnur binden.
2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Senfpaste beidseitig bestreichen, kurz ziehen lassen.
Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 90 Sekunden braten, aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen.
Aus Bratenrückstand Sauce bereiten.
Notes
Bildquellen
- Lammmedaillons: Senf selbermachen & genießen