Osterschinken im Brotteig
Aus den angegebenen Zutaten einen Brotteig zubereiten. Dazu das Wasser in eine Schüssel geben, Mehle, Brotgewürz, Salz und Germ dazugeben und alles 5 Minuten lang verkneten.
Den Teig anschließend 1 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach zu einer runden Kugel formen und circa 1 bis 2 cm dick ausrollen.
Den Schinken – er sollte am besten länglich sein – auf den Teig legen und den Teig darüberschlagen und gut verschließen.
Das Brot danach im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Heißluft) circa 1 Stunde (am besten mit Dampf) backen.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Aus den angegebenen Zutaten einen Brotteig zubereiten. Dazu das Wasser in eine Schüssel geben, Mehle, Brotgewürz, Salz und Germ dazugeben und alles 5 Minuten lang verkneten.
Den Teig anschließend 1 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach zu einer runden Kugel formen und circa 1 bis 2 cm dick ausrollen.
Den Schinken – er sollte am besten länglich sein – auf den Teig legen und den Teig darüberschlagen und gut verschließen.
Das Brot danach im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Heißluft) circa 1 Stunde (am besten mit Dampf) backen.
Bildquellen
- Rezept Osterschinken: Haberfellner