Pikanter 20-Jahre-Genussland-Guglhupf
Eine große oder mehrere kleine Guglhupfformen mit Öl oder Butter ausfetten und bemehlen.
Gemüse in ganz kleine, feine Würfel schneiden bzw. reiben. Falls gewünscht, ebenso Schinken oder Speck würfeln.
Mehl, Backpulver, Gewürze, Käse und Gemüsewürfel in einer Schüssel vermischen. Eier und Öl beigeben und gut verrühren.
Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei circa 160 °C backen.
Große Formen circa 35 Minuten und kleine Formen je nach Größe 15 bis 25 Minuten backen.
Für den Guglhupf die Produkte der Genussland-Partner aus der Region entdecken.
Mehr dazu unter www.genussland.at/marktplatz.
Weitere Rezeptideen sind zu finden auf: www.schmecks-ooe.at
Rezept von den OÖ Seminarbäuerinnen
Zutaten
Anweisungen
Eine große oder mehrere kleine Guglhupfformen mit Öl oder Butter ausfetten und bemehlen.
Gemüse in ganz kleine, feine Würfel schneiden bzw. reiben. Falls gewünscht, ebenso Schinken oder Speck würfeln.
Mehl, Backpulver, Gewürze, Käse und Gemüsewürfel in einer Schüssel vermischen. Eier und Öl beigeben und gut verrühren.
Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei circa 160 °C backen.
Große Formen circa 35 Minuten und kleine Formen je nach Größe 15 bis 25 Minuten backen.
Für den Guglhupf die Produkte der Genussland-Partner aus der Region entdecken.
Mehr dazu unter www.genussland.at/marktplatz.
Weitere Rezeptideen sind zu finden auf: www.schmecks-ooe.at
Bildquellen
- 13-38 Pizzaguglhupf_Tobias Schneider-Lenz: tobias schneider-lenz