Pikanter Fischsalat
6 Matjesfilets
6 Russen (eingelegte Heringe)
300 g gekochte Erdäpfel
2 Äpfel
3 Essiggurken
100 g Stangensellerie
1 Zwiebel
1 grüner Paprika
1 roter Paprika
1 Bund Radieschen
Marinade
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Joghurt
3 EL Mayonaise
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Senf
Zitronensaft
Essiggurken-Essig
2 EL fein gehackter Dill
1
Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden und die Russen von den Gräten befreien.
2
Die restlichen Zutaten kleinschneiden und alles vermischen.
3
Die Zutaten für die Marinade verrühren und mit dem Salat gut durchmischen. Kühl stellen und ziehen lassen.
Quelle: "Was koch i heut" von Elfriede Schachinger
Zutaten
6 Matjesfilets
6 Russen (eingelegte Heringe)
300 g gekochte Erdäpfel
2 Äpfel
3 Essiggurken
100 g Stangensellerie
1 Zwiebel
1 grüner Paprika
1 roter Paprika
1 Bund Radieschen
Marinade
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Joghurt
3 EL Mayonaise
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Senf
Zitronensaft
Essiggurken-Essig
2 EL fein gehackter Dill
Anweisungen
1
Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden und die Russen von den Gräten befreien.
2
Die restlichen Zutaten kleinschneiden und alles vermischen.
3
Die Zutaten für die Marinade verrühren und mit dem Salat gut durchmischen. Kühl stellen und ziehen lassen.
Notes
Bildquellen
- Heringschmaus: "Wos koch i heut" von Elfriede Schachinger