Radieschengrün-Pesto
ca. 30 g frische Blätter von einem Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
30 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
100 ml Olivenöl
evtl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1
Radieschenblätter waschen und gut trocken schütteln.
2
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Wer mag, kann die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten.
4
Parmesan fein reiben.
5
Alle Zutaten fein pürieren und abschmecken.
Tipp: Das Pesto kann sofort verwendet werden, oder im Schraubglas mit Öl bedeckt eine Woche im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
ca. 30 g frische Blätter von einem Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
30 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
100 ml Olivenöl
evtl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Anweisungen
1
Radieschenblätter waschen und gut trocken schütteln.
2
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Wer mag, kann die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten.
4
Parmesan fein reiben.
5
Alle Zutaten fein pürieren und abschmecken.
Tipp: Das Pesto kann sofort verwendet werden, oder im Schraubglas mit Öl bedeckt eine Woche im Kühlschrank gelagert werden.
Notes
Bildquellen
- Radieschengrün Pesto: losangela - stock.adobe.com