Ribiselessig

Zutaten für1 Portion
 200 g Rote Ribiseln
 1 l Apfelessig
 4 Nelken
 3 Neugewürzkörner
 1 TL Korianderkörner
 1 kleine Muskatblüte
 2 Lorbeerblätter
 1 kleines Stück Ingwer
1

Die Ribiseln etwas zerdrücken und mit den Gewürzen in ein Gefäß geben.

2

Mit Essig übergießen, ungefähr vier Wochen reifen lassen und dann filtern.

Rezept: Buch „Obst haltbar machen“, Leopold Stocker Verlag

Zutaten

 200 g Rote Ribiseln
 1 l Apfelessig
 4 Nelken
 3 Neugewürzkörner
 1 TL Korianderkörner
 1 kleine Muskatblüte
 2 Lorbeerblätter
 1 kleines Stück Ingwer

Anweisungen

1

Die Ribiseln etwas zerdrücken und mit den Gewürzen in ein Gefäß geben.

2

Mit Essig übergießen, ungefähr vier Wochen reifen lassen und dann filtern.

Ribiselessig

Bildquellen

  • Ribiselessig: Obst haltbar machen