Rosa gebratener Hirschrücken
Backrohr auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Den Hirschrücken würzen und auf der Fleischseite gleichmäßig anbraten. Einmal wenden und Im Backrohr für 10 Minuten braten.
Danach die Hitze auf 100 °C reduzieren und ca. 30 Minuten weiterbraten lassen.
Die Hitze nochmals auf 55 °C reduzieren, den Hirschrücken mit Butter bestreichen und diesen etwa 20 Minuten rasten lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch der Länge nach auslösen und in Scheiben schneiden, mit glasierten Maroni servieren.
Quelle: Wild vom Bauern. Immer ein Genuss
Zutaten
Anweisungen
Backrohr auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Den Hirschrücken würzen und auf der Fleischseite gleichmäßig anbraten. Einmal wenden und Im Backrohr für 10 Minuten braten.
Danach die Hitze auf 100 °C reduzieren und ca. 30 Minuten weiterbraten lassen.
Die Hitze nochmals auf 55 °C reduzieren, den Hirschrücken mit Butter bestreichen und diesen etwa 20 Minuten rasten lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch der Länge nach auslösen und in Scheiben schneiden, mit glasierten Maroni servieren.
Notes
Bildquellen
- Rezept Hirschrücken: Werner Krug