Rote-Rüben-Suppe mit Krennockerl
Für die Suppe Zwiebel in Öl anschwitzen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen. Rote Rüben, Weinessig, Salz, Kümmel, Pfeffer und eine Messerspitze Kren dazugeben, weich dünsten und mixen. Mit Zucker abschmecken und mit der restlichen klaren Gemüsesuppe aufgießen. Zum Schluss die Suppe durch das Einrühren von kaltem QimiQ abrunden.
Krennockerl: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem fein geriebenen Kren vermischen und würzen, die Zitronenschale und den Saft dazugeben. Den Sauerrahm etwas erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, einen Teil des Frischkäses unterheben und erst dann zur ganzen Masse geben. Circa 1 Stunde kalt stellen und dann kleine Nockerl formen.
Quelle: www.regionale-rezepte.at / Kursunterlage Genuss Gelöffelt
Zutaten
Anweisungen
Für die Suppe Zwiebel in Öl anschwitzen, mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen. Rote Rüben, Weinessig, Salz, Kümmel, Pfeffer und eine Messerspitze Kren dazugeben, weich dünsten und mixen. Mit Zucker abschmecken und mit der restlichen klaren Gemüsesuppe aufgießen. Zum Schluss die Suppe durch das Einrühren von kaltem QimiQ abrunden.
Krennockerl: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem fein geriebenen Kren vermischen und würzen, die Zitronenschale und den Saft dazugeben. Den Sauerrahm etwas erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, einen Teil des Frischkäses unterheben und erst dann zur ganzen Masse geben. Circa 1 Stunde kalt stellen und dann kleine Nockerl formen.
Notes
Bildquellen
- Rübensuppe: FOTOLIA - CHANDLERVID85