Spargelstrudel
Topfen-Blätterteig nach Grundrezept zubereiten.
Spargel bissfest kochen (ca. 5 Min.) und in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Man kann den Spargel auch als ganze Stangen in den Strudel einrollen.
Schinken klein schneiden.
Für die Fülle Topfen und Créme fraiche vermischen, 1 Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Tipp: Statt Spargel kann man auch verschiedenste Gemüse, wie Kürbis oder Zucchini verwenden. Schinken kann auch weggelassen werden. Zusätzlich kann man noch etwas geriebenen Käse zur Fülle geben.
Teig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Am Rand etwas Teig belassen. Mit Spargel und Schinken belegen.
Rundherum den Teig einschlagen und den Strudel zusammenklappen.
Zweiten Strudel ebenso zubereiten. Mit Ei bestreichen und mit der Gabel einstechen. Zum Backen am besten in eine Glasform geben, damit der Strudel nicht „auseinandergehen“ kann.
Bei 170 °C ca. 40 Min. backen.
Zutaten
Anweisungen
Topfen-Blätterteig nach Grundrezept zubereiten.
Spargel bissfest kochen (ca. 5 Min.) und in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Man kann den Spargel auch als ganze Stangen in den Strudel einrollen.
Schinken klein schneiden.
Für die Fülle Topfen und Créme fraiche vermischen, 1 Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Tipp: Statt Spargel kann man auch verschiedenste Gemüse, wie Kürbis oder Zucchini verwenden. Schinken kann auch weggelassen werden. Zusätzlich kann man noch etwas geriebenen Käse zur Fülle geben.
Teig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Am Rand etwas Teig belassen. Mit Spargel und Schinken belegen.
Rundherum den Teig einschlagen und den Strudel zusammenklappen.
Zweiten Strudel ebenso zubereiten. Mit Ei bestreichen und mit der Gabel einstechen. Zum Backen am besten in eine Glasform geben, damit der Strudel nicht „auseinandergehen“ kann.
Bei 170 °C ca. 40 Min. backen.
Notes
Bildquellen
- Strudel: Anni Pichler